mg网站网>BBC>BBC英语教学>潮流英语>今日短语>正文

短语:画蛇添足

2018-10-11 17:05

来源:BBC

作者:

今日短语

Over-egg the pudding 画蛇添足

今日短语

在烘焙时,给面糊里加适量的 “鸡蛋 eggs” 是烤出香浓美味甜品的一个小窍门。但如果面糊里加了太多个鸡蛋,烤出来甜品反而会变得不好吃。英式习语 “over-egg the pudding 做布丁时鸡蛋放多了” 就用来形容这种 “画蛇添足” 的行为,也可以指 “夸大其辞而导致不被信任” 的做法。

例句

Keep it simple when teaching grammar! If you over-egg the pudding with too much information, your students will not understand.
教语法的时候要简单明了!如果过分地填鸭大量的信息,你的学生们就没法理解你所讲的内容。

I believed you at first, but you’ve over-egged the pudding now! I know you’ve been working a lot lately, but it can’t be true that you worked 22 hours yesterday!
我一开始是相信你的,但你说得太夸张了!我知道你最近工作很辛苦,但你昨天不可能工作了22小时!

This soup tasted really boring before so I added some spices, but I think I’ve over-egged the pudding. There are too many flavours now!
这汤本来淡而无味,所以我放了一点香料,但我画蛇添足地加多了。现在这汤味道太杂了!

官方微信:mg网站英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            mg网站英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:mg网站"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属mg网站教育科技集团(含本网和mg网站网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:mg网站",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:mg网站"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:mg网站",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与mg网站网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词